党团建设

停课不停学,环境学院教工党支部微党课开播

撰稿:陈慧杰;环境科学与工程学院2020-03-25


2020325日下午1330,环境学院教工党支部所有成员同时拿着手机,接受一次新的网课学习。原来,蔡丽云同志和李振华同志通过QQ线上直播,开启2020年度第一季度微党课,党员同志们都积极融入到这种新的微党课分享

蔡丽云老师主讲“疫情期间线上教学的保障措施”的微党课,通过疫情期间课堂派授课的课前、课中及课后的三方面保障,对线上教学质量进行把控。比如在课前通过课堂派上发布教学PPT,按需添加互动答题,学生在预习时即可参与互动答题;课中保障中,在授课过程中发布测试,连麦学生进行讲解,对学生直播进行点评;通过发布课后测试、布置小组作业、让学生直播执行任务情况等,对课后温习进行保障。

蔡丽云同志微党课分享有关课堂派使用的思考

李振华同志微党课主题是“以主题教育为新起点,持续推动全党不忘初心、牢记使命”,他先概述了习总书记在年初关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的总结,肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,以及带给我们的宝贵经验,也希望在疫情防控工作中践行“两个维护”,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

李振华同志线上微党课直播现场

今天的网络微党课,是环境学院教工党支部新学期的第一次微党课,也是线上授课的新尝试,两位党员同志精心准备、分享心得,让其他党员在特殊时期学习防疫两不误。新冠肺炎疫情并没有打乱我院教工党支部原有“三会一课”的学习计划,平日里大家也会踊跃在微信群、钉钉等平台进行学习交流、经验分享。

学习强国,我们期待下一期微党课。