“嘉人行孝道 学子懂感恩”十五周年校庆感恩主题教育活动通知

环境科学与工程学院2018-10-17

各院系:

在我校十五周年校庆之际,为引导学子识“嘉”爱“嘉”,为弘扬中华优秀传统文化,校团委制定《嘉人行孝道 学子懂感恩’十五周年校庆感恩主题教育活动方案》,以校庆、重阳节等秋季重要节点,开展主题教育活动,以我校孝敬长辈优秀个人评选活动等活动为主载体,结合新生入学教育等重要阶段工作,引导学生特别是广大新生懂得感恩、学会感恩,培养学生做懂感恩、有爱心、讲仁爱的中国人。

一、活动主题

嘉人行孝道学子懂感恩

二、活动时间

9月份到11月份

三、活动安排

(一)嘉人行孝道921-114日)

各学生组织、各院系团支部结合校庆、重阳节等节日的结点,开展团日教育活动,通过班会课、主题活动等弘扬孝道文化,在线上线下引导在校生孝敬长辈、热爱学校、学会感恩、做有爱心、讲仁爱的在校生。

各学生组织、各院系团支部通过开展主题团日活动,于1028日之前向校团委递交主题团日活动总结材料(详见附件一),校团委根据各组织开展活动情况,评选出我校2018-2019学年“嘉人行孝道 学子懂感恩”优秀主题团日活动。

   (二)学子懂感恩921-114日)

各院系在十五周年校庆期间,广泛利用新媒体引导校友、在校生在线上线下发起#热爱母校##感恩母校#话题,并@厦门大学嘉庚学院团委,在讨论中收集、整理学生对学校的感恩、热爱之言。

  (三)孝敬长辈优秀个人评选工作921-1025日)

各院系结合我校《2018年孝敬长辈优秀个人评选工作方案》(详见附件二),在本院系推选出部分典型的孝心榜样人选参与校级评选,要求能深度挖掘各院系的典型榜样,树立感恩的楷模。各院系需在1025日下班前推选完本院系2018年度孝敬长辈优秀个人参评人员,并提交申请资料到校团委邮箱。

孝敬长辈理事会按照《厦门大学嘉庚学院2018年度孝敬长辈优秀个人评选工作方案》开展2018年度优秀个人评选工作。

(四)汇演表彰大会1022-1118日)

学工部、团委组织“嘉人行孝道学子懂感恩 十五周年校庆感恩主题教育活动方案的总结汇演表彰大会,表彰活动过程中表现突出的个人,表彰孝敬长辈优秀个人及优秀主题团日活动的团队。

工作联系人:

朱郑雯   6288160     主三#603

张    6288754     生化C418

吴     6289676     学生活动中心329

厦门大学嘉庚学院团委

环境科学与工程学院

音乐系团委

2018108