卢昌义院长第五次连任厦门市人民政府立法咨询专家

卢昌义院长第五次连任厦门市人民政府立法咨询专家

桂洪杰环境科学与工程学院2018-03-08

201838日下午,厦门市人民政府召开了立法咨询专家聘书颁发暨政府立法工作座谈会,环境科学与工程学院院长卢昌义教授第五次连任厦门市人民政府立法咨询专家。

厦门市“人民政府立法咨询专家”聘请制度,自1994年厦门市获得全国人大授权立法以来开始推行并实施。每次聘任的政府立法顾问不仅有在高等院校从事法学教育的大学教授,在法律一线工作的资深律师和公证员,更有在我市环保、经济、公共管理等领域奉献多年的专家。作为政府立法工作的“智囊团”,他们精通行政、民商、企业、涉外、环保、经济等各方面的法律法规及相关文件。因此,他们的积极参与,必将进一步提高我市相关立法在起草、审查、实施及后评估阶段的广泛性、科学性与民主性。

作为第五次连任厦门市人民政府的立法咨询专家,也是本次立法咨询专家中资历最长的环保专业领域的学者,卢院长不仅长期服务于高校环境保护的教育工作,而且为厦门市的环境保护和生态修复工作做出了突出的贡献。


卢昌义院长第五次连任厦门市人民政府立法咨询专家聘书