2017至2018学年期末总结暨师生恳谈会

2017至2018学年期末总结暨师生恳谈会

撰稿:17 林筱米 拍摄:17 林丹晶 编辑:16 张丹琼环境科学与工程学院2018-01-04

201813日中午12点半,厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院第三次期末总结会暨师生恳谈会在主三大报告厅如期举行。环境院院长卢昌义教授、厦门大学嘉庚学院党委书记林辉及全体环境院教师出席参加了本次大会。

本次大会主要分为四个部分:回顾本学期院内活动大事记、期末考试动员及宣誓、展望新学期院内工作安排及活动计划、师生恳谈交流。

在大会的第一部分,我们随着主持人一同回顾了从新生入学到跨入新年这四个月院内的大事记。大家从学期初对学校和专业的陌生,相互之间的生涩,面对一个接一个新鲜事物的好奇,到纷纷加入院内团委学生会、科创中心、各个社团兴趣队以及班级相处后的逐渐熟悉和成长。一起经历了新老生篮球赛、趣味运动会、新生军训。一起经历了扣人心弦的辩论赛,精彩绝伦的主持人大赛。举办了“爱你1起,如7而至”迎新晚会、“嘉人行孝道,学子懂感恩”系列敬老晚会、与四院合办的第一届宿舍文化节,感受了大学所带来的不同于中学的魅力。还有一些名师讲座,学习经验交流会等。一起度过的2017年,充实特别而又丰富多彩。

王钰老师讲话


大会的第二部分,院内的王钰老师上台对即将到来的期末考为同学们提出了多点建议。王钰老师首先对期末考进行了动员,接着对考试的规章制度对同学们做出了提醒,最后由主持人带领全体同学进行“诚信应考”宣誓。

大会的第三部分,主要向老师同学们展示了下半期院内主要的活动大事记:具有环院特色的“分享我家过年味”活动、五四青年节庆祝晚会、环保创新大赛、校级足球赛篮球赛、英语演讲比赛、十佳歌手赛、班级艺术表演赛等一系列大型赛事。赛事结束后院内也将进行优良学分班级评选大赛。在此也期待下个学期同学们能积极参与院内赛事,一同丰富美好的院内生活,带来更多惊喜。

卢院长讲话


最后一部分,是本次大会最重要的师生恳谈环节。主持人首先对在场的同学们提出了问题:进入学校对学校生活有什么感受和体验?几位同学举手分别表达了对学校的期望以及来到学校学习参与活动后的收获。之后一些同学向院长卢昌义教授以及院内老师提出了关于奖学金、对本院专业未来发展前景、同学们的学业要求等问题。院长及老师耐心回答了同学们的问题。最后院长也表达了对我院学生的殷切期望,对部分转专业同学提出了真心建议,还有即将到来的期末考对同学们的祝福。

本次的恳谈会是对2017学年的总结,也是对2018学年的期望。希望同学们可以经过这次总结大会暨恳谈会可以对自己的2017也有一个更好的反思总结,对自己2018有更好的规划和进步。在新的一年里,共同丰富,共同成长。