党团建设

环境学院教工党支部 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动——参观李林事迹陈列馆

桂洪杰;摄影:金亮环境科学与工程学院2019-12-16

为缅怀革命先烈、弘扬爱国精神以及进一步增强高校党员教育工作者的历史使命感,1215,环境科学与工程学院教工党支部组织党员教师、实验员和行政人员及家属参观了全国唯一华侨抗日女英雄革命纪念馆——李林事迹陈列馆。

李林,原福建龙溪县(今漳州龙海石码镇)人,华侨抗日女英雄,19151115日生;1933年就读于上海爱国女中,积极参加抗日救亡运动,并立下“甘愿征战血染衣,不平倭寇誓不休”的铿锵誓言;1936参加革命,参与创建雁北革命根据地;1940426日在山西与日寇奋战中牺牲,年仅25。李林牺牲后,党中央在延安开了隆重的追悼大会,称她是“中华民族最光辉的典型”,“归国华侨的楷模,年轻知识分子的典范,中国妇女的旗帜”。周恩来总理城李林为“中国的贞德”。

初心如炬,使命似磐,中国70十年的沧桑巨变正是由于无数前仆后继、勇于奉献的先烈和建设者们在坚守“不忘初心、牢记使命”的信念下,用青春和生命换来的。

 
环境学院党员同志及家属观看漳州华侨抗日救国图片展
环境学院党员同志及家属认真听讲李林的英雄事迹
李林同志牺牲后全国大大媒体的报道
环境学院党员同志及家属在李林事迹陈列馆前合影