党团建设

环境科学与工程学院团委举行学习《习近平的七年知青岁月》、《摆脱贫困》座谈会

环境科学与工程学院2018-12-04

为响应共青团福建省教育工委的工作通知学习习近平总书记矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,123日,厦门大学嘉庚学院环境科学与工程学院组织学生干部开展《习近平的七年知青岁月》、《摆脱贫困》学习分享交流会。

会上,团委学生干部代表卢童则在发言中表示作为学生干部,应当学习习总书记敢说敢做敢担当的精神坚持知行合一服务同学的准则。其他学生骨干代表也都分享了自己学习理念,学习习总书记在知青时期积极发挥带头作用,带动村民脱贫,共同建设梁家河的先进事迹,时刻牢记自己作为新时代的大学生的任务使命,与大家共同建设美丽“嘉”园。辅导员老师郑俊豪在发言中表示,希望新一代青年大学生,应学会从习近平总书记的知青岁月里弘扬自强不息、艰苦奋斗的精神,立足实际,克服困难,成长成才。辅导员苏艺老师在发言中表示,希望青年大学生坚持读书学习,提高文化素养,养成“腹有诗书气自华”的气质。

此次学习交流会对提高青年学生思想政治素质、健康成长成才,及引导青年学生树立坚定理想信念,具有深远影响和积极意义。同时也有利于在校园内进一步掀起学习宣传热,引导学校广大青年学子学思践悟《习近平的七年知青岁月》和习近平的青年工作思想。