“百胜阅读之星”颁奖啦,五位环境学院学子获奖

环境科学与工程学院2017-11-09

  

        2017118日,我校图书馆王株梅馆长向梁晓萍、贺思媛等5位环境科学与工程学院学子颁发“百胜阅读之星”奖状,表彰他们经常利用图书馆来提升自身信息素养。 

    环境科学与工程学院“百胜阅读之星”由环境科学与工程学院院长卢昌义和图书馆馆长王株梅共同发起,由“传人柏威”奖教金资助,旨在促进环境科学与工程学院学子充分利用图书馆资源,包括书籍借阅、入馆自习、倾听讲座、文献检索、学术研讨等方面,以提升自身信息素养。本期“百胜阅读之星”主要奖励2016-2017学年第二学期入馆次数排名前五位的同学。 

    获奖者2014级环境科学与工程专业的梁晓萍同学表示:我校图书馆资源非常丰富,不仅是图书,还有很多电子资源可以利用,我没课的时候都泡在图书馆里,被戏称以馆为家的“馆主”。自习空间宽敞,更好的是有非常棒的研讨室。遇到某个学术问题,小伙伴们可以搬一堆书到研讨室,结合电子文献资源,展开热烈的讨论,不怕影响其他同学。借助图书馆资源,梁晓萍同学发表了核心期刊论文《台海浅滩渔场不同水产品中重金属含量与暴露风险评价》,获得《水陆界面汞通量自动采集系统》等多项专利。

    据悉,环境科学与工程学院一直鼓励学生“早进、常进、善用图书馆”。2015年即成立“百胜阅读会”,引导科技型、兴趣型学生团队参与研讨、分享活动,营造浓厚的学习氛围。