喜迎十九大,嘉人谱芳华

16-环科-彭怡婷人员机构2017-03-13

春回大地万物苏,植树添绿正当时。一年一度的植树节在微风轻拂中再次到来,在这万物复苏的日子里,环境保护协会携手全校14个院系的师生和附属幼儿园的小朋友及其家长于3月12日在小巨蛋前马路旁一起种下75棵洋紫荆,为此纪念香港回归20周年。

早上9点整,全院的领导及教职工,以及近200名的参与同学和小朋友在公共教学楼一号门前集合,主持人准时宣布植树节活动正式开始。在启动仪式上,环境工程与学院的周亮老师悉心地为全体师生讲解栽树方法‘’首先培土,其次踩实,最后浇水‘’。在最后,周亮老师还用洋紫荆的树叶折了一个兔子耳朵送给小朋友作纪念。

讲解完,师生手持铁锹,拿着水桶,找到属于自己的土地便热情认真的投入植树活动中。环科院院卢昌义主任亲力亲为,起表率作用,为环保事业做出自己的贡献。大家都很干劲十足,配合默契,一个小时之后,师生和小朋友看着自己亲手种下的小树时都忘记了劳累,心中洋溢着说不出来的喜悦。在活动的最后,大家都在自己种的树上挂上了院系的小牌牌且与自己亲手种下的树苗合影留念。

通过此次活动,不仅给嘉园增添了一份绿色,也让大家体会到了劳动的快乐,锻炼并提高了大家动手能力,丰富了见识。